报告讲座 > 正文

郭兰慧: 防屈曲钢板剪力墙与组合剪力墙的研究与应用
发布日期:2019-06-20  字号:   【打印

报告时间:2019年6月22日(星期六)15:00

报告地点:合肥工业大学结构实验室二楼会议室

  :郭兰慧 教授

工作单位:哈尔滨工业大学土木工程学院

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

郭兰慧,哈尔滨工业大学教授,博士生导师。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会秘书长,韩国庆北大学联合培养博士、美国加利福尼亚圣地亚哥分校访问学者、德国斯图加特大学访问学者、新加坡国立大学高级访问学者,国际期刊《International Journal of Steel Structures》编委、哈工大钢结构与木结构学科组副主任。主要从事组合剪力墙、组合构件、组合节点、组合结构体系抗震与抗倒塌研究。主持或完成国家自然科学基金面上项目、省重点研发项目、国家十三五重点研发项目子课题、教育部留学归国人员启动基金和中国博士后特别资助等项目20余项;主讲课程获教育部来华留学英文授课品牌课程,出版专著1部,主编教材2部,参编规程5部,获8项国家发明专利授权,发表SCI、EI检索论文80余篇。

报告简介

防屈曲钢板剪力墙和组合剪力墙具有承载力高、延性好、耗能能力强等优点,在实际工程中具有广阔的应用前景。报告主要介绍有关钢板剪力墙、防屈曲钢板剪力墙和新型组合剪力墙的研究成果,包括相关的试验研究、理论分析及可用于结构体系的简化分析模型;并将新型剪力墙用于结构体系,进行带有新型剪力墙结构体系的抗震性能分析,最后介绍新型剪力墙在实际工程中的应用状况。

(陈龙/文)  
编辑:徐小红
0