报告讲座 > 正文

斛兵文化大讲堂(第十五期)王彬彬: 鲁迅——从一个理工男到伟大的文学家
发布日期:2019-06-19  字号:   【打印

学术报告信息(一)

报告时间:2019年6月27日(星期四)19:00

报告地点:斛兵礼堂

学术报告信息(二)

报告时间:2019年6月28日(星期五)14:30

报告地点:宣城校区大学生活动中心



  :王彬彬 教授

工作单位:南京大学

举办单位:党委宣传部 党委学工部 宣城校区管委会

报告人简介

王彬彬,男,1962年11月生,安徽望江县人。1982年7月毕业于解放军洛阳外国语学院日语专业,获文学学士学位;1992年7月毕业于复旦大学中文系,获文学博士学位。现为南京大学文学院教授,博士研究生导师,教育部长江学者特聘教授,主要从事中国现当代文学研究。30多年间,发表论文数百篇,出版著作有《在功利与唯美之间》《为批评正名》《城墙下的夜游者》《一嘘三叹论文学》《文坛三户》《风高放火与振翅洒水》《并未远去的背影》《鲁迅内外》《鲁迅晚年情怀》《应知天命集》《新文学作家的修辞艺术》《顾左右而言史》《八论高晓声》等20多种。

报告简介

主要从时代背景、个人经历等方面讲解鲁迅是怎样从一个“理工男"变成一个伟大的文学家的,揭示民族意识、家庭变故等因素对鲁迅的影响。


(刘苏宁/文)  
编辑:徐小红
0