报告讲座 > 正文

何小平: 先进复合材料树脂热物理性能实验和分析
发布日期:2019-06-04  字号:   【打印

报告时间:2019年6月5日(星期三)14:30

报告地点:老机械楼214

  :何小平 研究员级高级工程师

工作单位:安徽佳力奇碳纤维科技股份公司

举办单位:机械工程学院

报告人简介

何小平,研究员级高级工程师,毕业于南京航空学院飞机系高空装备专业,先后任航空工业合肥江航公司工艺研究所所长,技术中心主任,副总工程师,首席技术专家等职务;参加了JL8、L15、枭龙、J7系列、J8系列、J10系列、J11系列、J20和航天员生保系统等多项国防重点型号研制任务;主持了“机载分子筛制氧和供氧系统”、“飞行员抗荷抗缺氧能力检测仪”、“舱外航天服气动控制试验设备”、“歼击机机载氧气系统可靠性增长”等课题的研制。荣获航空工业科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项;获国防科技进步三等奖1项;获解放军科技进步三等奖1项;荣立航空工业二等功3次、三等功4次;主编航空标准两项、国家军用标准一项;获得国防专利8项、国家发明专利2项。2015年12月至今,担任安徽佳力奇碳纤维科技股份公司副总经理,主持了“XX型号复合材料舵面部件”、“XX型号复合材料承力结构件”的试制项目,受聘担任全国碳纤维标准化技术委员会(SAC/TC572)委员。

报告简介

先进复合材料具有较高的比刚度、比强度和较好的耐腐蚀、抗振动、抗冲击性能,可设计性强、重量轻、功能性好,近年来在航空航天复合材料构件的设计和制造中得到日益广泛的应用。本报告将介绍先进复合材料树脂热物理性能实验和分析应用现状与进展。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0