报告讲座 > 正文

周孝信: 新一代电力系统的关键技术
发布日期:2019-05-28  字号:   【打印

报告时间:2019年5月29日(星期三)14:30

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

  :周孝信 中国科学院院士

工作单位:中国电力科学研究院

举办单位:电气与自动化工程学院

报告人简介

周孝信,电力系统专家,中国科学院院士,IEEE Fellow,中国电力科学研究院名誉院长,《CSEE Journal of Power and Energy Systems》期刊主编,中国电机工程学会常务理事。

长期从事电力系统分析和控制的数学模型和计算方法研究。主持研发了我国第一套大型电力系统分析软件包(PSASP),该软件包在全国电力系统得到广泛应用,1985年获得首届国家科技进步一等奖。主持灵活交流输电系统(FACTS)和先进电力系统实时仿真装置(ADPSS)研发,分别获得2009年和2010年国家科技进步一等奖。他还曾获何梁何利科学技术奖和IEEE PES Nari Hingorani奖。


(杨贺钧/文)  
编辑:徐小红
0