报告讲座 > 正文

张伟平: 混凝土结构的全寿命设计
发布日期:2019-05-20  字号:   【打印

报告时间:2019年5月25日(星期六)9:00

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

  :张伟平 教授

工作单位:同济大学土木工程学院

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

张伟平,同济大学土木工程学院教授、副院长,兼任教育部土木工程专业教学指导分委员会秘书长、中国土木工程学会工程质量分会理事,中国建筑学会村镇防灾专业委员会、中国城市科学研究会可持续土木工程研究专业委员会、中国工程建设标准化协会砌体结构委员会委员。

长期从事既有结构检测评定与加固、结构全寿命设计与维护的教学和科研工作。先后入选上海市高校优秀青年教师、上海市浦江人才计划、上海市对口支援都江堰灾后重建突出贡献个人、教育部新世纪优秀人才计划。曾获省部级科技进步一等奖1项、二等奖1项;国家级教学成果二等奖1项,上海市教学成果奖一等奖4项、二等奖1项。

报告简介

介绍基于时变可靠性理论的混凝土结构全寿命设计理论框架;以一般大气环境为例,从分析引起混凝土结构性能退化的环境作用入手,通过环境区划实现混凝土全寿命设计的初步设计;针对须开展混凝土结构全寿命定量设计的区域,提出时变可靠性的分析方法和全寿命设计的实现路径。


(陈龙/文)  
编辑:徐小红
0