报告讲座 > 正文

袁晓辉: 城市智能及应用
发布日期:2019-05-17  字号:   【打印

报告时间:2019年5月20日(星期一)10:00-11:00

报告地点:翡翠科教楼B805(大学生创新工作室)

  :袁晓辉 副教授

工作单位:美国北德克萨斯州大学(University of North Texas, UNT)

举办单位:软件学院

报告人简介

袁晓辉,1996年获得合肥工业大学电子工程学士学位, 2004年博士毕业于Tulane大学,同年加入美国国家卫生研究院从事医学成像和图像分析。2006年加入UNT。研究方向为计算机视觉、数据挖掘、机器学习和人工智能。迄今,已经主持了17项由美国空军实验室、美国科学基金等资助的科研项目。研究结果已发表在多个国际会议和期刊,并在多个国际期刊中担任副主编、编委会成员和客座编委。

报告简介

随着全球人口的持续增长,越来越多的人迁往大城市。根据联合国统计,目前50%的城市人口和57%的人将在2025年前往城市。对城市数据的分析引起了人们对某些应用的浓厚兴趣,如救灾、区域规划和城市发展中国家的扩展跟踪。需要采用新的方法来处理城市环境信息中的各种来源,并提供分析工具来支持智能城市设计,规划和管理。讲座重点讨论由城市空间中的各种来源(如传感器,设备,车辆和人类)产生的大异构数据的处理、整合和分析,并展示未来的研究方向。

(史骏/文)  
编辑:徐小红
0