报告讲座 > 正文

岳钦艳: 生物质基三维石墨烯吸附材料及吸油性能研究
发布日期:2019-05-08  字号:   【打印

报告时间:2019年5月10日(星期五)16:00

报告地点:纬地楼三楼会议室(资环学院)

  岳钦艳 教授

工作单位:山东大学环境科学与工程

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

岳钦艳,女,教授,博士生导师, 享受国务院政府特殊津贴专家,山东大学环境科学与工程学院资源环境系主任。毕业于北京大学化学系化学专业,获理学学士学位;在山东大学获物理化学理学硕士和环境工程工学博士学位。国家注册环境影响评价工程师,国家清洁生产审计师。

多年来一直从事固体废物处理处置与资源化、水处理剂和环境功能材料、水处理技术等方面的教学、科研和技术研发工作,相继承担了国家自然基金、“十二五”国家科技支撑计划项目子课题、教育部博士点基金、山东省科技攻关项目、济南市科技攻关项目等科研项目多项,取得了多项科研成果。在此基础上,发表SCI学术论文400余篇(h-index:52),授权发明专利100余项。主要研究内容及获奖如下:1)工业水处理剂和新型环境功能材料的研究成果获教育部高等学校科研优秀成果技术发明一等奖、2013山东省科技进步奖一等奖、2013、2017教育部自然科学二等奖等;2)污泥脱水和工业固废资源化技术,成果获2014山东省科技发明二等奖、2015教育部科技发明二等奖、2015环保部科学技术三等奖和2016中国产学研合作创新成果二等奖等。

(钱俊/文)  
编辑:徐小红
0