报告讲座 > 正文

刘和: 城市污泥厌氧发酵生产挥发性脂肪酸——污水脱氮除磷升级新选择
发布日期:2019-05-06  字号:   【打印

报告时间:2019年5月10日(星期五)9:30

报告地点:纬地楼三楼会议室(资环学院)

  刘和 教授

工作单位江南大学环境与土木工程学院

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

刘和,教授,博士研究生导师,长期从事城市污泥等有机固废的处理处置及资源化利用领域的教学和科研工作,先后主持863计划、国家科技支撑、国家水专项子课题、国家自然科学基金等国家、省部级科研项目近二十项。提出了污泥厌氧发酵产酸强化污水脱氮除磷实现资源化利用的新理论和新观点,在环境生物技术领域Water Research, Biotechnology for Biofuels等世界一流期刊发表论文130余篇。研发了污泥产酸新工艺并得到实际工程验证,目前应用于8项生活污水处理厂污泥、纺织印染污泥的处理工程,授权国家发明专利18项,研究成果先后获得国家科技进步二等奖,江苏省科技进步三等奖等。先后受邀在德国马普学会陆地微生物研究所、爱尔兰国立大学、日本筑波大学做学术报告和交流,担任国际会议分会场主席或主持人。现任中国微生物学会环境微生物专业委员会委员,国立爱尔兰大学(高威)客座教授,中国工程教育认证专家。

(钱俊/文)  
编辑:徐小红
0