报告讲座 > 正文

许家金: 学术动态追踪与文献综述撰写
发布日期:2019-04-30  字号:   【打印

报告时间:2019年5月9日(星期四)14:00-17:00

报告地点:翡翠科教楼A座第五会议室

  许家金 教授

工作单位北京外国语大学中国外语与教育研究中心

举办单位:外国语学院

报告人简介

许家金,北京外国语大学中国外语与教育研究中心专职研究员、教授、博士生导师。中国语料库语言学研究会秘书长,《语料库语言学》杂志主编。主要研究领域为话语研究、二语习得、语言对比与翻译和语料库语言学。主持国家社科基金、教育部项目多项。近年来以第一作者在国内外学术期刊上发表论文35余篇,参与编写教材与教辅4部,学术札记、资料等7余部,撰写书刊评价5余篇,参与语料库开发项目14余项等。曾获北京市第十四届哲学社会科学成果二等奖,入选2012年教育部“新世纪优秀人才支持计划” 和2017-2018中美富布赖特研究学者项目。

报告简介

文献阅读、论文撰写、课题申报是语言研究者的学术常态。报告人将以个人研究经历,尝试说明三者间的有机联系,并结合实例分享读书、写作、申报过程中的体验、感悟。

(唐军/文)  
编辑:徐小红
0