报告讲座 > 正文

倪雁冰教授学术报告信息二则
发布日期:2019-04-26  字号:   【打印

  倪雁冰 教授

工作单位天津大学

报告人简介

倪雁冰,男,教授,博士生导师。毕业于天津大学机械制造及其自动化专业,获博士学位,一直从事数控技术、并联机器人、机械制造自动化的教学和科研工作,天津大学机械工程国家级实验示范教学中心主任,中国机械工程学会高级会员,先后主持和参加了国家“863”计划、国家支撑计划、国家自然科学基金、天津市科委重大科技攻关项目等国家和省市部委和横向课题40余项,在国内外重要刊物上发表SCI/EI检索论文40余篇,作为主要参加人先后获得省部级科技奖5项, 2015年度获国家技术发明奖二等奖一项。

学术报告信息(一)

报告题目钣金类产品加工虚拟仿真实验教学系统

报告时间:2019年4月29日(星期一)14:30

报告地点:格物楼411会议室

举办单位:机械工程学院

报告简介

报告从2018年度国家虚拟仿真实验教学项目的申报、立项和建设方面,着重阐述虚拟仿真实验教学系统的构建以及对增加教学的受益面、拓展的教学时间和学生参与性、安全保障等所取得的经验和作用。

学术报告信息(二)

报告题目深化工训中心体系建设,提升创新人才培养质量

报告时间:2019年4月29日(星期一)16:30-17:30

报告地点:翡翠湖校区工业培训中心三楼会议室

举办单位:工业培训中心

报告简介

报告主要探讨基于大众创新万众创业背景下的高校工训中心建设趋向,主要介绍高校工程训练中心对于创客人才的培养体系的建设及提升培养质量的措施与手段。

(阚绪平, 黄康/文)  
编辑:徐小红
0