报告讲座 > 正文

戴黎明: 求解非线性系统的P-T方法简介(Solving for Nonlinear Systems with a P-T Approach)
发布日期:2019-04-23  字号:   【打印

报告时间:2019年4月25日(星期四)15:00

报告地点:格物楼618室

  Liming Dai(戴黎明) 教授

工作单位University of Regina

举办单位:机械工程学院

报告人简介

Liming Dai(戴黎明),博士生导师,加拿大里加纳大学(University of Regina)工业系统工程系终身教授,美国机械工程师协会ASME Fellow,长期从事非线性动力学, 振动,混沌,高精度可靠性数值计算,现代设计,噪声控制理论及工业应用方向的研究,是连续20年加拿大自然科学基金(NSERC)的获得者。发表论文290余篇,专著9部。曾是加拿大一家公司的厂长兼总工程师。担任过多个国际会议的大会主席及40余个ASME和其它国际会议分会的主席和组织者,也是多个国际科技杂志的编审。曾在12个国家的30余所大学或研究单位讲学和演讲介绍他的研究成果。

报告简介

P-T法是Liming Dai(戴黎明)教授所创建的半解析和数值方法,用以求解物理和工程领域常见的线性和非线性振动或动力学系统。系统运动控制方程中包含的原始物理信息得以最大限度的保存。因此,本方法生成的解更准确地反映了系统响应的特性。与非线性动力学中最常用的数值方法之一龙格-库塔法相比,该方法的解具有连续性强、精度高、收敛性好等优点。在半解析和数值求解非线性动力问题时该方法相对于传统的数值方法有不可替代的优势。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0