报告讲座 > 正文

张龙平: 审计质量研究——问题与改进
发布日期:2019-04-19  字号:   【打印

报告时间:2019年4月21日(星期日)10:00

报告地点:管理学院三楼 第三报告厅

  :张龙平 教授

工作单位:中南财经政法大学会计学院

举办单位:管理学院

报告人简介

张龙平,博士,教授,博导,CPA,国务院政府特贴专家,国家社科基金重大项目首席专家。湖北省人文社科重点研究基地“注册会计师行业发展研究中心”主任。国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,中国会计学会副会长,中国审计学会常务理事,中国会计学会审计专业委员会副主任委员,中国国家审计准则技术咨询组专家,中国注册会计师审计准则委员会、全国高校会计学专业教指委委员,中国内部控制标准委员会咨询专家。教育部首届高校“青年教师奖”获得者,财政部首批“会计名家”。长期专注于审计教学与研究,成果突出。主持国家社科基金重大课题及一般项目、教育部科研项目、财政部、审计署等国家级、省部级课题40多项,发表论文200余篇,编写著作教材40余部。

报告简介

审计质量是注册会计师行业的生命,不仅关系到审计行业的健康发展,还关系着我国资本市场的正常运行。审计质量研究是审计理论与实务界的核心议题,基于现行审计质量标准及其核心要求,分析我国会计师事务所审计质量现状、存在的问题及其后果,并提出相应的改进策略和建议。

(吴勇/文)  
编辑:徐小红
0