报告讲座 > 正文

徐昕: 智能系统的自主学习理论与技术
发布日期:2019-04-08  字号:   【打印

报告时间:2019年4月9日(星期二)10:00

报告地点:逸夫楼1117

  :徐昕 教授

工作单位国防科技大学

举办单位:电气与自动化工程学院

报告人简介

徐昕,国防科技大学智能科学学院无人系统研究所所长,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。1996年于国防科技大学自动控制系获学士学位,2002年于国防科技大学机电工程与自动化学院获控制科学与工程博士学位。先后赴加拿大Alberta大学、英国Strathclyde大学、加拿大Guelph大学、俄罗斯科学院信息与自动化研究所、香港理工大学等高校和研究机构开展访问和合作研究。

主要研究领域是机器人和智能无人系统的机器学习与自主控制。获霍英东青年教师基金资助,入选新世纪优秀人才支持计划,任中国人工智能学会理事、青年工作委员会副主任,中国指挥与控制学会指挥控制网络专业委员会副主任,IEEE高级会员。获国家自然科学二等奖1项、湖南省自然科学一等奖2项、国防科技进步二等奖以及湖南省自然科学优秀论文一等奖各1项。主持国家自然科学基金重点项目2项、973课题等国家和省部级项目10余项。出版专著2部,在IEEE TNNLS, IEEE TCST, IEEE TITS, IEEE TPAMI, IEEE T-Cybernetics等期刊和会议发表论文150余篇,SCI收录70余篇,他引4000余次。受邀在IEEE International Symposium on Intelligent Vehicles, IEEE International Conference on Unmanned Systems等国内外重要学术会议作大会特邀报告。

任Information Sciences, IEEE Transactions on System, Man, and Cybernetics: Systems, International Journal of Robotics and Automation, International Journal of Adaptive Control and Signal Processing等6个国际SCI期刊的Associate Editor或者Guest Editor,CAAI Transactions on Intelligence Technology副主编以及《自动化学报》编委。

报告简介

报告分析讨论了自主学习面临的理论与技术挑战,分别从动态系统优化控制、智能驾驶车辆的决策和控制、无人机智能感知等三个方面分别探讨了面向自主学习的平行智能系统设计、核心理论与算法、以及性能评测。并且对进一步的研究方向进行了分析讨论。

(都海波/文)  
编辑:徐小红
0