报告讲座 > 正文

李培根: 从智能制造看“新工科”
发布日期:2019-04-08  字号:   【打印

报告时间:2019年4月8日(星期一)14:30-16:00

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

  :李培根 院士

工作单位华中科技大学

举办单位:党委教师工作部 机械工程学院

报告人简介

李培根,湖北省武汉市人,威斯康辛-麦迪逊大学博士,华中科技大学教授,中国工程院院士。曾任原华中理工大学机械学院院长、华中科技大学校长,教育部机械工程学科教学指导委员会主任委员。现任中国机械工程学会理事长。  

发表科技论文百余篇,著书5部,先后获国家级教学成果一等奖1项、二等奖2项,获国家科技进步奖二等奖1项,省部级科技进步一等奖3项。1997年,李培根获得国家人事部、教育部共同颁发的“优秀留学回国人员奖”;1999年获得美国SME/CASA颁发的“大学领先奖”(University LEAD Award);2001年,获湖北省政府颁发的“杰出专业技术人才奖”;2003年,获中共中央组织部等6部委联合颁发的“留学回国人员成就奖”。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0