报告讲座 > 正文

杜娇: 基于分解的空域医学图像融合方法研究
发布日期:2019-04-04  字号:   【打印

报告时间:2019年4月11日(星期四)10:00

报告地点:科技楼236室

  :杜娇 博士

工作单位广州大学计算机科学与网络工程学院

举办单位:仪器科学与光电工程学院

报告人简介

杜娇,重庆邮电大学博士,2018年7月加入广州大学计算机科学与网络工程学院,主要研究方向为图像融合、特征提取和模式识别。在IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transaction on Biomedical EngineeringInformation Sciences等国际知名期刊发表学术论文10余篇。主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目3项。

报告简介

多模态医学成像技术与信息融合是实现临床精准医疗的重要基础,其中医学图像融合是多模态医学影像相关应用的核心技术。像素级多尺度医学图像融合是当前医学图像融合领域的主流研究方向,其中图像分解方法对融合效果起着至关重要的作用。本报告针对已有医学图像融合方法在图像分解方面的问题,结合近年来在IEEE TIP、IEEE TBME、IEEE Access上发表的论文,介绍如何利用边缘保持滤波器进行图像分解用于医学图像融合以及人类视觉系统在图像融合算法中的应用。

(张勇/文)  
编辑:徐小红
0