报告讲座 > 正文

穆元春: 笔记本底层软件的设计
发布日期:2019-03-15  字号:   【打印

报告时间:2019年3月19日(星期二)09:00

报告地点:翠十二教106

  穆元春 软件部高级经理

工作单位联宝(合肥)电子科技有限公司

举办单位软件学院

报告人简介

穆元春,男,软件部高级经理,2004年毕业于哈尔滨工业大学计算机科学与技术系,从业软件开发、软件项目管理15年,现任联宝科技合肥研发中心软件部高级经理。2004起历任华宇电脑,百敖软件,美国凤凰科技、AMD研发工程师,研发经理,从事笔记本底层软件的设计和开发,参与国产安全BIOS的架构设计,第一代UEFI BIOS的模块设计。2011年入职联想,目前在合肥从事笔记本底层软件开发管理。

报告简介

BIOS(基本输入/输出系统)是现代计算机中的基础系统固件, 它协助硬件初始化过程并且将控制权移交给操作系统, 它拥有数万个原始代码文件, 是现代大型软件工程的一个范例. 报告描述了一个典型的笔记本电脑BIOS的架构, 及其设计和开发过程, 使听众能够对大型软件工程, 软件分工分层, 商业软件开发等产生初步的印象。

(袁杨华/文)  
编辑:徐小红
0