报告讲座 > 正文

白承铭: An introduction to pre-Lie algebras with some recent progress
发布日期:2018-11-03  字号:   【打印

报告时间:2018年11月7日(星期三)15:30

报告地点:翡翠科教楼B1710

  白承铭 教授

工作单位南开大学陈省身数学所

举办单位:数学学院

报告人简介

白承铭教授,国家杰出青年基金获得者,南开大学陈省身数学所所长。主要从事数学物理和李理论方面的研究,特别是侧重研究与数学物理和李理论相关的一些代数体系的结构及其应用。应邀访问美国、英国、法国、加拿大、德国、韩国、澳大利亚等国的大学和研究机构,并多次在国际会议上作学术报告和组织过多次国际学术会议。主持留学归国人员科研基金,数学天元基金,国家自然科学基金,教育部博士点基金等研究项目,是国家自然科学基金“微分几何”创新群体和科技部973计划成员。入选2004年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

报告简介

We give a brief introduction to the study of pre-Lie algebras with some recent progress, emphasizing the relationships with other topics in mathematics and mathematical physics.

(王青山/文)  
编辑:徐小红
0