报告讲座 > 正文

软件之道大讲坛学术报告(九)谭昶: 人工智能+,共创新世界
发布日期:2018-10-12  字号:   【打印

报告时间:2018年10月15日(星期一)16:00

报告地点:翡翠湖校区翠五教101

  谭昶 院长

工作单位科大讯飞大数据研究院

举办单位:软件学院

报告人简介

谭昶,博士毕业于中国科学技术大学计算机应用与技术专业,现任科大讯飞股份有限公司大数据研究院执行院长兼智慧城市事业群副总裁,负责科大讯飞公司智慧城市、计算广告和个性化推荐等方向的大数据核心技术研发及应用推广工作。谭昶博士主要从事数据挖掘和推荐系统技术的研究和推广应用,在大数据技术、个性化推荐方面有着多年的研究和实践经验。谭昶博士因其在大数据研究与应用领域的突出贡献,当选中国计算机学会公共政策委员会执行委员及大数据专家委员会委员。

报告简介

人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大。本报告结合科大讯飞人工智能具体实践,介绍人工智能发展史和所取得的最新进展,并分析人工智能当前成功的三大法宝,概览人工智能整体发展脉络和未来方向。

(袁杨华/文)  
编辑:徐小红
0