报告讲座 > 正文

黄大庆: 新型吸波材料的研制与发展现状
发布日期:2018-09-29  字号:   【打印

报告时间:2018年9月30日(星期日)14:00-15:30

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  黄大庆 研究员

工作单位:中国航发北京航空材料研究院

举办单位:机械工程学院

报告人简介

黄大庆,男,研究员,集团一级专家。合肥工业大学本科毕业,中国科学院长春应用化学研究所硕士毕业,清华大学材料学院博士毕业。现任中国航发北京航空材料研究院某研究所副所长兼书记。

1996年参加工作,开展多层结构化功能膜成型研究;负责研制的系列化高性能某某吸波涂料已在航空航天装备上形成了规模批量化应用。在基础研究以及应用基础研究方面,负责主持某航空基金项目以及与北京航空航天大学合作承担总装某重点基金工作,在某某功能材料领域进行了开创性研究;负责主持某预研基金项目,完成了新型某某微波衰减吸收剂的吸收机理与研制研究,目前该方向已进入工程化应用研究。获国防科技进步奖1项,航空集团科技进步奖2项;在型号研制中2次立功;在飞行器用高性能吸波涂料以及新型某某功能材料领域授权20余项国防专利;发表SCI及核心刊物论文40余篇。

报告简介

北京航材院的介绍,新型吸波材料的研制,吸波材料的发展现状等。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0