报告讲座 > 正文

平丽浩: 通用航空及未来展望
发布日期:2018-09-28  字号:   【打印

报告时间:2018年9月29日(星期六)14:00

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  平丽浩 研究员级高工

工作单位:中电科芜湖钻石飞机制造有限公司

举办单位:机械工程学院  

报告人简介

平丽浩,博士、研究员级高工、博士生导师,现任中电科芜湖钻石飞机制造有限公司党委书记、董事长。兼任轻型通用飞机国家地方联合工程中心主任、中电科复合材料研发中心主任。中国电子学会会士,电子机械工程分会常务副主任,微波分会委员,江苏省力学学会常务理事,《电子机械工程》编委会常务副主任,《现代雷达》编委,西安电子科技大学兼职教授,“电子装备结构”教育部重点实验室、上海交通大学高速电子系统设计与电磁兼容教育部重点实验室(B类)学术委员会委员,全国航空电子标准化委员会委员,国防科工局雷达标准化委员会委员,总装备部专家组成员。作为首席专家领导了包括战略预警、SAR卫星、大型水面舰艇雷达等数十项国家重点工程研制项目;主持完成多项863、973重大预研项目,主持申报并获批国家重大仪器专项“天线近场测试仪”产业化项目。曾获国家科技进步二等奖1次、国防科技进步一等奖2次,二、三等奖多次,中国电子科技集团科技进步特等奖2次,一、二等奖多次,军队科技进步奖2次。

报告简介

通用航空是民用航空的重要组成部分,其发展水平是一个国家科技、经济发展水平和人民生活水平高低的重要标志,在社会和经济发展中具有重要的地位。通用航空具有机动灵活、快速高效等特点,作业项目覆盖了农、林、牧、渔、工业、建筑、科研、交通、娱乐等多个行业。本报告将重点介绍通用航空的概念、发展趋势及各种不同类型的航空器。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0