报告讲座 > 正文

梁勇: Computational and Experimental Studies on Bioorthogonal Sydnone Cycloadditions
发布日期:2018-09-11  字号:   【打印

报告时间:2018年9月12日(星期三)16:00

报告地点:校学术会议中心第三会议室

  梁勇 教授

工作单位:南京大学

举办单位:化学与化工学院

报告人简介

2005.7于北京大学获学士学位,导师:许家喜教授;2010.7于北京大学获得博士学位,导师:余志祥教授;2010年-2011年余志祥课题组研究助理;2012年-2015年 UCLA博士后,导师:K. N. Houk;2015年任南京大学化学与化学工程学院教授。

研究兴趣:1)通过计算和实验相结合的方法,研究有机化学反应的机理;2)利用理论计算阐释有关反应活性和选择性的基本原理和控制因素;3)计算机辅助设计新的催化剂,反应和合成策略;4)采用计算的工具解决化学生物学和材料科学等交叉学科中存在的与有机化学相关的问题。

获得荣誉:2014年入选江苏省特聘教授;2015年入选中组部"青年千人计划”;2017年第12届全国物理有机化学学术会议-物理有机化学新人奖。

(安洁/文)  
编辑:徐小红
0