报告讲座 > 正文

孙玉兵: 放射性核素化学行为与高效富集机理
发布日期:2018-07-03  字号:   【打印

报告时间2018年7月4日(星期三)11:00

报告地点:纬地楼四楼425

  :孙玉兵 教授

工作单位华北电力大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

孙玉兵,2011年获合肥工业大学博士学位,2009-2011年受国家留学基金资助赴美威斯康辛大学为期2年的学习和研究。博士毕业后进入中科院等离子体物理研究所工作,近年来主要研究环境污染物(放射性核素)在矿物、纳米材料上吸附及其作用机理。2018年开始在华北电力大学任职。近5年以第一作者/通讯作者已在Environmental Science & Technology、Gochimica et Cosmochimica Acta等国际期刊发表SCI论文50篇,他引次数达2964次,其中10篇论文单引超过100次,19篇论文ESI高被引,4篇热点论文,H因子31。主持或主持过国家自然科学基金、安徽省自然科学基金和中国科学院合肥大科学中心科学研究项目等多项。

报告简介

利用表面络合模型、理论计算和先进光谱学技术研究放射性核素化学形态和微观结构;利用功能化纳米材料对放射性核素进行高效选择性吸附及其作用机制。

(毛静静/文)  
编辑:徐小红
0