报告讲座 > 正文

杨光红: 模型未知的线性动态系统容错控制
发布日期:2018-05-10  字号:   【打印

报告时间:2018年5月12日(星期六)9:30

报告地点:逸夫楼1117室

  :杨光红 教授

工作单位:东北大学  

举办单位:电气与自动化工程学院  

报告人简介

杨光红,东北大学特聘教授、信息科学与工程学院院长、国家自然科学基金创新群体负责人。现任《控制与决策》以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC,2010-2018)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。

主要研究方向包括:故障诊断与容错控制、鲁棒控制、非线性控制,信息物理系统分析与控制等。发表学术专著3部,SCI期刊论文300 余篇, Google引用1万余次,学术引用(H)指数47,入选爱思唯尔中国高被引学者榜单(2014-2017)。

报告简介

随着控制系统的复杂度和规模日益增加,保证其长期可靠运转正变得愈发困难。对于复杂的工业系统,传统机理分析方法难以给出精确数学模型。这使得基于模型的容错控制理论无法妥善处理此类系统中的故障。因此如何有效利用现场数据实现容错控制是当前学术界与工业界的研究热点。在本次报告中将介绍模型未知线性动态系统的数据驱动容错控制技术,进而给出闭环PID系统的数据驱动容错控制方案以及数据驱动输出反馈容错L2控制策略。

(赵丽欣/文)  
编辑:徐小红
0