报告讲座 > 正文

王建华: 近期国际国内热点问题之——美英法空袭叙利亚,中美贸易摩擦
发布日期:2018-04-26  字号:   【打印

报告时间:2018年5月4日(星期五)19:00

报告地点:斛兵礼堂

  :王建华 教授

工作单位:国防大学  

举办单位:党委宣传部 党委学生工作部  

报告人简介

王建华,国防大学首批军事学硕士、国际战略学博士。现为国防大学联合作战学院教授、博士生导师、博士后合作导师。工作期间,发表文章60余篇,出版著作8部,荣立三等功2次、二等功1次,曾2次被评为全军优秀教师,被评为全军优秀研究生、总参英模、总参优秀教员标兵,被聘为国家国防教育专家库首批专家,北京社会科学院特邀研究员、解放军国际关系学院名誉教授、海军陆战学院名誉教授、公安海警学院名誉教授、解放军西安通信学院名誉教授,曾在国防大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、厦门大学干部培训班和全国党政机关工矿企业等讲学,并作为中国军事代表团成员访问欧洲9国,作为国防大学代表团成员访问东南亚等国,人民日报、解放军报、中国陆军网、中央电视台都曾报道过他的事迹。

报告简介

报告主要介绍:解读近期国际国内热点问题之——美英法空袭叙利亚,中美贸易摩擦的起因,对国际、国内局势的研判以及对策!告诉青年学子我们只是生活在一个和平的国家并非置身一个和平的世界,其实是没有什么和平年代的,只不过有人在替你负重前行。激励青年学子为中国梦的实现砥砺勤奋,为我们伟大的祖国日益繁荣、强大、昌盛努力进取!

(刘苏宁/文)  
编辑:徐小红
0