通知公告 > 正文

关于落实《合肥工业大学学风建设实施细则》有关事项的通知
发布日期:2013-11-14  字号:   【打印

各单位:
    为进一步加强我校学风建设,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,学校制定了《合肥工业大学学风建设实施细则》(合工大政发〔2013〕126号),并对校学风建设领导小组成员进行了调整(合工大政发〔2013〕127号)。为做好我校学风建设工作,现就有关事项通知如下:
    一、各学院和教学科研单位
    1、学风建设工作纳入目标管理考核
    强化各学院和教学科研单位在学风建设中的主体责任,将端正学术风气,加强学术道德建设纳入各学院和教学科研单位校风建设的整体工作之中,纳入目标管理考核之中,进行统筹规划和贯彻落实。
    2、成立学风建设办公室并组织开展工作
    各学院和教学科研单位成立学风建设办公室,开展本单位学风建设工作、学术不端行为查处、制定本单位学术规范制度,把学风建设真正落到实处。
    3、报送材料
    (1)学风建设“三落实、三公开”
    校纪委、校学风建设办公室每年组织检查,实现学风建设机构、学术规范制度和不端行为查处机制三落实、三公开情况(公开机关办事机构、工作人员职责、工作人员联系方式,落实首问责任制、限时办结制、责任追究制)。各单位将学风建设“三落实、三公开”材料,于2013年12月30日前报送校学风建设办公室。
    (2)报送学风建设年度报告
    根据《合肥工业大学学风建设实施细则》的要求,撰写本单位学风建设年度报告,于2014年1月3日前报送校学风建设办公室。
    二、各行政职能部门
    1、组织开展各项活动
    根据《合肥工业大学学风建设实施细则》的要求,建立学术规范与学术道德宣传教育制度、实施科学研究的过程管理、完善学术不端行为监督机制、建立学术不端惩处机制和定期检查制度。
    2、报送学风建设年度报告
    根据《合肥工业大学学风建设实施细则》的要求,校务部、教务部、研究生院、科学技术研究院和学生工作部撰写本单位学风建设年度报告,于2013年12月30日前报送校学风建设办公室。 

    各单位报送材料时,将纸质文档(首页盖章)送至行政二号楼328室,电子文档发至Email:xxh@hfut.edu.cn。联系人:徐老师;联系电话:0551-62901651。

 

校学风建设领导小组办公室
2013年11月11日

  
0