通知公告 > 正文

关于中央财政票据核销管理的通知
发布日期:2017-11-29  字号:   【打印

校内各单位:
    根据教育部<关于转发《财政部关于进一步完善财政票据核销管理制度的通知》和《关于进一步加强中央单位财政票据核销管理的通知》的通知>要求,为提高财政票据管理水平和工作效率,改进财政票据核销方式,充分利用现代信息化管理手段,实现财政票据电子化,现就我校中央财政票据管理有关情况通知如下:
    1.中央财政票据是指“中央非税收入统一票据”、“中央行政事业单位资金往来结算票据”、“公益事业捐赠统一票据”。
    2.按通知要求,2018年1月1日起废止所有的中央财政手工票据。
    3.已从财务部领用中央财政手工票据的单位和个人,如果上述票据尚未使用完毕,可继续使用,使用截止日期为2017年12月31日,2018年1月1日起停止使用。
    4.2018年3月30日前,已领用中央财政手工票据的单位和个人,无论是否使用完毕,都须交回财务部以备核销,同时将“收费许可与票据领用证”一并交回。
    5.2018年起将用机打票据或电子票据替代手工票据,具体事宜另行通知。

 


财务部
2017年11月28日

  
编辑:韩明坤
0

点击排行榜