通知公告 > 正文

关于做好2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知
发布日期:2017-09-06  字号:   【打印

各基层团委、直属团学组织:

    今年暑期,按照校党委和团省委的统一部署,学校以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,围绕学生成长成才、基层经济社会发展和群众生产生活中的实际需求,共组织2支国家级重点团队、28支省级重点团队、119支校级重点团队奔赴全国各地开展了丰富多彩、富有实效的社会实践活动,取得了良好的社会效益和育人成果,产生了广泛影响。

    为巩固繁荣社会实践成果,推选表彰社会实践典型,总结推广社会实践经验,促进我校实践育人工作深入发展,现决定开展暑期“三下乡”社会实践活动总结工作,现将有关事项通知如下。 

    一、报送“三下乡”社会实践工作总结材料

    请各基层团委认真总结本单位2017年“三下乡”活动情况,形成专题报告并填写附件1《2017年“三下乡”社会实践活动情况统计表》。专题报告内容应包括工作部署及推进措施、组织动员方式、团队组建情况、师生参与情况、基地建设情况、重点活动内容以及活动成效、社会影响和创新做法等。报告及统计表电子版请以“某某学院2017年社会实践工作总结”为邮件标题,于9月10日前发送至邮箱caijing@hfut.edu.cn。宣城校区团委请参照执行。

    二、申报2017年安徽省大中专学生“三下乡”社会实践优秀团队、优秀调研报告和优秀个人

    1.工作要求:根据团省委《关于做好2017年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知》要求,我校拟推报安徽省“三下乡”社会实践优秀团队2支,“三下乡”社会实践优秀调研报告4篇,“三下乡”社会实践优秀个人1名。请各单位参照附件2评选条件,开展院内初评并择优推报。各单位每个奖项的推荐数量原则上不超过1个。

    2.材料报送:推荐申报的集体及个人须对照评选条件认真准备申报材料并填写对应申报表(见附件2)。相关材料电子版按“学院名-团队名称/个人姓名-申报类别”的格式命名,由所在基层团委汇总打包后以“某某学院省社会实践评优申报”为邮件标题,发送至邮箱caijing@hfut.edu.cn。纸质版材料请按照申报类别分类,报送至屯溪路校区德园食堂三楼321室。直属团学组织按报送要求直接报送至校团委。报送材料截止日期为9月13日下午17点前。宣城校区团委请参照执行。

    三、评选学校“十佳”实践基地、“十佳”实践团队、“十佳”调研报告(论文)、“十佳”摄影(DV)作品、“十佳”宣传报道、“十佳”实践标兵、优秀指导教师和优秀组织奖

    今年学校暑期“三下乡”社会实践评选设置“十佳”实践基地、“十佳”实践团队、“十佳”调研报告(论文)、“十佳”摄影(DV)作品、“十佳”宣传报道、“十佳”实践标兵、优秀指导教师和优秀组织奖等八个奖项, 具体评选条件见附件3。

    1.工作要求:请各基层团委高度重视,以灵活多样的形式组织本单位社会实践总结工作,将总结评优工作作为提升实践育人成效的平台、检验工作成果的契机、推动工作发展的抓手。请各单位参照附件3评选条件,在学院初评基础上择优推荐,参加校级评选。其中优秀组织奖由各单位自愿申报,其余奖项推荐数量原则上均不超过1个。

    2.材料报送:推荐申报的集体及个人须按要求准备申报材料并认真填写对应申报表(见附件3),相关材料电子版按“学院名-团队名称/个人姓名-申报类别”的格式命名,由所在基层团委汇总打包后以“某某学院2017年大学生暑期‘三下乡’社会实践校内推优汇总”为邮件标题,发送至邮箱caijing@hfut.edu.cn。纸质版材料请按照申报类别分类,报送至屯溪路校区德园食堂三楼321室。直属团学组织按报送要求直接报送至校团委。报送材料截止日期为10月13日下午17点前。

    联系人:蔡老师   联系电话:0551-62903693


                  共青团合肥工业大学委员会

                                        2017年9月6日


  
编辑:韩明坤
0