通知公告 > 正文

关于学习新修订的本科生学籍管理文件的通知
发布日期:2017-09-01  字号:   【打印

各位老师、各位同学:

    2017年2月4日,教育部正式发布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)。该《规定》将自2017年9月1日起施行。

    为贯彻落实41号令精神,学校就《合肥工业大学本科生学籍管理办法》等若干文件进行了重新修订。比如,新修订的学籍文件里,对于成绩记载方式,在原要求的基础上,进一步明确补考成绩要在成绩单上标注“补考”字样;重修成绩按实际成绩记载,并在成绩单上标注“重修”字样。考试违纪或作弊者,违纪或作弊课程成绩记为“无效”,并在成绩单上标注“违纪”或“作弊”字样等。

    文件修订过程中,教务部充分征求发展规划办公室、学生工作部、各学院教学副院长、学生代表意见,使修订版文件更好体现41号令精神,更多实现行政权力和学生权利的平衡,更加彰显程序正义,促进合法合规管理和管理育人。

    新修订的文件已经2017 年6月29日校长办公会审议通过,并于7月10日颁布实施。为贯彻落实文件精神,请广大师生登录教务部网页或学生注册中心网页浏览具体文件(http://jwb.hfut.edu.cn或http://zczx.hfut.edu.cn/2017/0828/c1934a68504/page.htm)。    


                                         教务部

                                     2017年9月1日

  
编辑:韩明坤
0