通知公告 > 正文

关于迎接教育部2018-2020年中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报评审暨2016年中央高校改善基本办学条件专项资金项目检查工作的通知
发布日期:2017-06-13  字号:   【打印

各相关单位:

    根据《关于开展直属高校2018-2020年中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报有关工作的通知》(教财司函【2017】281号)要求,现就2018-2020年中央高校改善基本办学条件专项资金(以下简称专项资金)项目申报和2016年专项资金项目的管理和执行情况检查工作有关事项通知如下:

    一、申报评审工作

    根据《中央高校改善基本办学条件专项资金管理办法》(财科教【2017】3号)文件要求,2018-2020年专项资金项目按四个项目申报,分别为:房屋修缮项目、设备资料购置项目、基础设施改造项目、建设项目配套工程项目。每个项目包含若干子活动(同以前年度二级项目)。此次,教育部评审专家将以子活动为基础对2018年四个项目进行评审。

    二、检查工作

    开展2018年专项资金项目评审工作的同时,财务司将对我校2016年专项资金项目的管理和执行情况进行检查,请各相关单位于6月19日前准备好招投标文件、合同文件、验收资料、工程类项目结算审计报告、设备试验记录等相关材料。

    三、工作要求

    1、各申报专项资金项目必须做好项目规划的论证、编报、整理工作,按照《关于开展直属高校2018-2020年中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报有关工作的通知》中要求提供资料。2018年需参与评审的专项资金项目同时准备相关支撑材料,如:仪器设备支撑教学计划情况一览表、大型精密仪器设备购置可行性论证报告、询价单等。

    2、请各归口部门按照通知要求对2018-2020年拟申报专项资金的项目资料电子档,于6月15日下午18:00前发送至项目规划与预算办公室,并将2018年专项资金项目的纸质文档(项目单位负责人签字盖章),一式两份送至项目规划与预算办公室。

    3、对2016年专项资金项目的所有设备(除涉及学院搬迁项目)必须安装调整到位,涉及学院搬迁影响设备不能及时就位的项目需准备说明原因,迎接检查。

    4、6月下旬,评审机构进驻我校,对2018年专项资金项目进行评审和2016年专项资金项目进行检查。请各单位高度重视,明确项目负责人和联络人,保证评审期间无外出情况,积极配合现场查看和问题答疑,按照要求及时提供相关资料,确保评审和检查工作顺利进行。

    项目申报和检查如有疑问,请咨询:项目规划与预算办公室时娜62901975

                                                     

财务部

 2017年6月13日

  
编辑:韩明坤
0