通知公告 > 正文

致2017届毕业研究生的一封信
发布日期:2017-04-20  字号:   【打印

亲爱的同学们:

    又是一年春雨润芳草,四月校园,弥漫着些许离别的感伤。三载春秋寒暑,几多欢声难忘,研究生学习时光虽然短暂,却已成为人生路上难以磨灭的记忆。曾经在一起打拼奋斗的难忘岁月,曾经在一起经历感悟的希冀梦想,都将成为同学们在某个拾起往事时刻的沉甸回望。

    难忘绿树掩映的红衣主教。你是否还记得上第一节课的教室?如果可以的话,再去认认真真的听一节课、上一次自习,回顾下曾经的梦想现在实现了多少?我们曾在这里学习、在这里成长、在这里起航,当铃声再次响起,却是离别不可阻挡的来临。收拾好青春的故事,告别那些属于欢笑、泪水、爱情和友情的日日夜夜,背起行囊踏上新的征程。

    难忘四季如画的斛兵塘。浮云一别后,流水十年间,毕业挥别的是同窗的泪水,但抹不去的是无暇的友谊,请同学们并肩远航。三年间结下的深厚友谊,寸金难买,离别有些感伤,离别更加难忘,请同学们多关注校友活动,多组织有益交流,聊聊工作打算,说说生活感悟。别忘了寄语师弟师妹,他们仍需要你们的指点与帮助,需要大家的辅导与支持。

    难忘天鹅成双的俪人湖。母校难舍,师恩难忘,同学们永远是母校的无限荣光。一天工大人,一生工大情,每一个毕业生的血脉之中早已有了母校的气度氤氲。组织一次与恩师的话别会,策划一次与母校的留念活动,开展一次志愿服务行动,再次写下属于我们青年学子难忘的记忆。诚实做人、踏实工作,立德修身、律己为人,在走出校门的那一刻,我们就是工大的名片,就是工大的代言人!

    难忘意气风发的敬亭学堂。昨日我们在工大学习奋斗,在工大成长成才,今日走出了母校,扬帆起航,报效祖国。请同学们挂念彼此,一起执手,长亭相望。当你们有困惑或烦恼的时候,母校始终愿意做你们倾诉和排忧的港湾;当你们获得成功或取得进步的时候,母校热切期盼着分享你们的幸福与喜悦;无论你们将来身在何方,你们都将是母校永远的牵绊和不会忘却的记忆!

    群鸿飞四海,爱心留校园;天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。毕业并不是终点,而是一个新的起点。在未来的日子里,会有荆棘坎坷,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但只要您永远秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,敢于挑战自我,必将会迎来美好的未来。母校,这个承载了我们青春年华的地方,这个包容了我们桀骜不驯的地方,必将永远关注着我们奋勇前行。

    祝2017届全体毕业研究生前程似锦!愿母校的明天更加辉煌!

 共青团合肥工业大学委员会 合肥工业大学研究生会
                                  2017年4月20日

  
编辑:韩明坤
0