通知公告 > 正文

关于举办新版《普通高等学校学生管理规定》学习知识竞赛的通知
发布日期:2017-04-18  字号:   【打印

各学院:

    新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,以下简称《规定》)已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,并将于2017年9月1日起施行。为引导广大同学深入学习《规定》内容,领会《规定》颁布的重要意义,增强纪律观念,树立法制意识,维护自身权益,推动学校依法治校良好局面的形成,经研究决定,现举办新版《普通高等学校学生管理规定》学习知识竞赛,相关事宜通知如下:

     一、参赛对象

    全日制在校本科生

    二、竞赛内容

    新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)相关内容 

    三、比赛流程

    第一阶段:学院初赛

    时间:2017年4月19日——5月14日

    具体形式由学院自行安排。

    第二阶段:学校复赛

    1、时间:2017年5月17日(星期三)晚19:00

    2、地点:翡翠湖校区教学楼

    3、比赛形式:复赛形式为笔试,满分为100分,题型包括单选题、多选题、判断题、改错题、简答题等。根据各学院代表队成员的平均成绩,选拔10支代表队进入决赛。

    第三阶段:学校决赛

    1、时间:2017年5月26日(星期五)晚19:00

    2、地点:翡翠湖校区图书馆报告厅

    3、比赛形式:决赛形式为擂台赛,分为必答题、抢答题、风险题等,进入决赛的10支代表队需从参加复赛的10名队员中选择3名同学进行决赛的现场比拼。

    四、报名方式

    1、复赛报名:各学院选派一支由10名学生组成代表队参加,填写复赛报名表(见附件1),并于5月14日下午18:00前将复赛报名表纸质版报送至学生工作部翡翠湖校区教育管理科办公室(综合服务楼南楼306),同时将电子版发至邮箱:yigekk@126.com。

    2、决赛报名:晋级决赛的学院需从参加复赛的10名选手中选择3名同学参加决赛的现场比拼环节,填写决赛报名表(见附件2),并于5月24日下午18:00前将决赛报名表纸质版报送至学生工作部翡翠湖校区教育管理科办公室(综合服务楼南楼306),同时将电子版发至邮箱:yigekk@126.com。

    联系人:党委学生工作部  朱大勇  63831151  

    电气与自动化工程学院  闫志伟  63831390

    五、奖项设置

    本次比赛将设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名,并设优秀组织奖三个,优秀指导教师三名,对获奖单位和个人将颁发奖杯、荣誉证书和奖品。

    六、活动要求

    1、各学院应广泛宣传,积极动员组织学生参加比赛,鼓励相关学院联合组织院级初赛,扩大活动的受众面。

    2、各学院应以此次活动为契机,推动新版《普通高等学校学生管理规定》普及性学习教育活动深入广泛开展,引导学生能够做到深入学习、全面理解、自觉遵守、认真践行。

    3、各学院要结合全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,要学习好、理解好、运用好新《规定》,努力提高管理服务的意识和水平,将本次活动与文明修身活动和平安校园建设有机结合起来。 


党委学生工作部(处)

电气与自动化工程学院

2017年4月18日


  
编辑:韩明坤
0