通知公告 > 正文

关于组织学生深入学习《普通高等学校学生管理规定》的通知
发布日期:2017-04-18  字号:   【打印

各学院:

    《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,自2017年9月1日起实施。本学期开学以来,各学院已经通过多种形式组织学生学习《规定》,根据安徽省教育厅关于做好《普通高等学校学生管理规定》贯彻实施工作的通知(皖教秘学〔2017〕6号文件)的精神要求,为进一步提升学习效果,使每位学生深入理解、把握《规定》的精神和要求,现将组织学生深入学习《普通高等学校学生管理规定》的通知安排如下:

    一、学习对象

    全体在校大学生

    二、时间安排

    4月-6月

    三、学习方式

    1、主题班会

    2、知识竞赛

    3、报告会或讲座

    4、座谈会

    四、学习要求

    1、深刻认识《规定》颁布实施的重要意义

    《规定》的颁布实施是贯彻落实以习近平为核心的党中央关于高等教育工作的新理念、新思想、新战略的重要举措,是新时期高等教育管理的重要规章,各学院要高度重视,充分认识《规定》颁布实施的重大意义,切实贯彻落实好《规定》的精神及各项要求。

    2、认真开展《规定》的学习、宣传

    (1)各学院要结合工作实际,科学规划、精心策划学习安排,严密组织实施,突出学习重点,保证学习质量,通过主题班会、知识竞赛、报告会等形式,引导学生把《规定》学深、学实、学透,通过学习,对全体学生普遍进行一次理想信念教育、思想品德教育和法制教育。

    (2)各学院要开展以学习《规定》为主要内容的系列宣传教育活动,营造良好的学习氛围,充分利用校园网络、微信、微博等多种宣传媒介,加强对学生的教育引导,使学生全面了解、掌握《规定》的具体内容。

    3、要将《规定》的学习与落实相结合。

    各学院要以学习《规定》为契机,精心组织和安排对《规定》的落实工作,进一步推进学院学生管理制度化、规范化建设。强化学生自我管理机制,促进学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。

    各学院于4月30日前报送《规定》的学习计划及安排,6月30日前报送学习总结,包括主要成效及经验、支撑材料(现场照片、学生学习成果等),电子版发送至xgbglb@hfut.edu.cn。



                                        党委学生工作部

                                          2017年4月16日


  
编辑:韩明坤
0