通知公告 > 正文

关于开展第三届“最•工大”系列活动的通知
发布日期:2017-04-05  字号:   【打印

    为教育引导同学们积极发现身边的幸福与美好,寻找校园中感动与励志,感受生活中的青春与活力,激励同学们用相机记录美丽瞬间,用纸笔书写华美篇章,用真心汇聚真情实感,用艺术讲述最美工大,在校园营造和谐文明的校园文化氛围。特开展第三届“最•工大”系列活动,现将有关事项通知如下:

    一、参赛对象

    合肥工业大学全日制在校本科生

    二、活动主题

    最美工大人,最深工大情

    三、参赛方式

    参赛选手可由各学院统一推荐报名,并在第二课堂成绩单上登记报名。

    四、活动安排

    本次活动分为三个板块

    1.学院板块

    第一部分:校园趣味长跑接力,走入工大的每个角落,传递正能量;

    第二部分:辅导员最美的一瞬。

    2.心理板块

    主题:“最美的自己”。鼓励同学们用海报绘出你的美,传递你的心声。

    通过该活动,让同学们在合作创作的过程中,发现自己最好的一面,聆听自己内心的声音,不断的进步,感染你我。

    3.个人板块

    鼓励同学们发挥自我,可从“最美工大、最美食、最佳损友、最美故事”中任意选择一个主题参加比赛,可选用视频、文字、PPT等形式制作作品。

    此板块分为初赛和决赛。初评:主办方请老师评选,各主题选取最优秀的前10份作品进入决赛。决赛:将进入决赛的40份作品按主题划分进行公开展示与投票,根据票数高低决定名次。

    所有板块的的优秀作品将在“最工大”晚会中集中展示并颁奖。

    五、具体要求

    1.学院板块:

    第一部分:由每个参赛学院派出3名选手参加最工大之校园长跑接力;第二部分:辅导员最美的一瞬(必选主题),由参赛学院选手以采访和拍摄视频的方式,记录日常学习生活中辅导员最打动自己的一个瞬间或一个故事等,最终作品以PPT的形式发送给主办方。

    2、心理板块:

    参赛团体利用A4纸绘制10~15张切合主题的图画,并拼成一幅大型海报,海报尺寸和拼接方式不限(可以无缝衔接、也可以有空隙衔接),海报内容要求积极向上且符合主题。 

    3、个人板块:

    任选主题: 任选之一

    最美工大:通过摄影或绘画(包括素描,水彩,油画,简笔画等)形式,记录自己心中最美的工大一角、最代表工大内涵的景色。参赛团队需通过PPT等方式展示自己的作品,并注明拍摄地点、拍摄时间以及对作品的文字描述或文字解说等。

    最美食:参赛选手在规定日期内,搜寻工大的各种美食(新区、南区均可),并尽最大的努力去熟知美食所属菜系、主要原料、口味独特之处等,可以视频和照片的形式记录寻找美食的过程等,最终形成作品。

    最美故事:参赛选手在规定日期内,以情景剧形式展现在工大发生的最感人一幕。要求时间在8分钟左右;所选内容需是在工大发生的真人真事,不得故意捏造;拍摄地点为工大翡翠湖校区或屯溪路校区;初选作品将情景剧做成视频形式。

    最佳损友:通过视频,文字等方式,讲述在工大与知心好友之间的故事,展示与最佳损友的友谊,表达对最佳损友的祝福;所选事迹不可凭空捏造,内容积极向上。

    每一位参赛者需注明学院、年级、姓名、联系方式等,若不希望作品被公开展示,请在信息后备注“匿名”,主办方将保密参赛者的信息。

    4、作品要求:

    参赛作品必须是本人原创,严禁剽窃抄袭,一经发现,立即取消参赛资格。

    六、时间安排

    1、2017年4月19日前,参与活动的学院、团体及个人将作品与报名表(见附件一)交至汽车与交通工程学院学生办公室(翡翠湖校区综合楼负一楼),电子版发送至邮箱:zuigongda@163.com

    2、2017年4月21日,主办单位将组织活动评比,按照公平、公正的原则,评选出优秀的作品;

    3、2017年4月23日,举办最工大晚会,展示比赛中的优秀作品,并对活动中表现优异的学院与个人进行表彰。

    联系人:龙思劼:18212301551    马永昶:18756588492


校团委 汽车与交通工程学院

2017年3月31日

  
编辑:韩明坤
0