通知公告 > 正文

关于公开选拔推荐2017年“阳光国际交流营”营员的通知
发布日期:2017-04-01  字号:   【打印

    “阳光国际交流营” (Sunshine International Camp)是中国宋庆龄基金会和思尔豪国际教育基金会(香港)长期合作的青少年健康教育与领导力发展的公益活动。目的是为了增进大学生的国际交流,培养大学生的自信心、人际沟通与合作能力,增强其面对世界新发展的领导力和适应能力。“阳光国际交流营”是公益性交流活动,营会活动只向营员收取少量食宿费或场地费,其他费用均由承办方筹资赞助。2017年7月16日至25日,中国宋庆龄基金会和思尔豪国际教育基金会(香港)将与北京市峥嵘年华军事化体验教育基地联手合办2017年“阳光国际交流营”。活动情况详见附件1、2、3。若想了解更多关于营会的最新消息,还可以搜索微信公众号“CEOglobal”。

    一、营员选拔标准

    1.个性开朗外向,心态积极阳光,愿意结交新朋友,责任心强,有服务和帮助他人爱心和意愿的在校生;

    2.在学校或班级、社团是学生领袖或骨干,尤其是寝室心理联络员、班级心理委员、校院级大学生心理健康协会骨干(请报名时提交学院相关证明),有较强的领导力和影响力,在交流营结束后,有相当潜力成为关怀身边同学、帮助学校开展朋辈心理辅导的学生骨干; 

    3.学习成绩优良(请报名时提交近三学期的在校成绩单,一年级学生提交已有科目的成绩单,须加盖学院教务公章);

    4.有良好的英语交流能力。须具备以下条件之一即可(请报名时提交相应官方证书的复印件):大学英语课程全部高于80分;已获得全国大学英语四级或六级证书;TOEFL高于80分;其他英语能力考试(如IELTS,PETS等)达到相当于TOEFL 80分的水平。

    二、关于费用的说明

    营员需交纳的费用为交流营期间的食宿费(2500元),往返北京的交通费及交流营期以外的食宿费另付。校党委学生工作部心理健康教育与咨询中心将从心理专项经费中资助营员往返合肥、北京的交通费(火车硬座)。

    三、学院推荐报名

    1.学院推荐

    每个学院最多只能推荐2名同学;原则上只推荐大一、大二、大三学生;每位推荐的学生需辅导员签署推荐意见、学院大学生发展辅导中心主任意见,并附学院分管学生工作副书记签名。

    2.推荐人员报送材料

    各学院请于4月10日前将推荐人员的材料(材料包括学院推荐表、近三个学期的在校学习成绩单、相关的英语能力考试官方证书复印件、心理学生干部任职证明)统一报送至校党委学生工作部心理健康教育与咨询中心李童童老师处(翡翠湖校区综合楼负一层生物与医学工程学院院办,63831852)。

    四、学校选拔面试

    我校选拔面试拟定于4月15日(周三)下午1点在翡翠湖校区综合楼314(心理咨询中心拓展室)举行,面试时间约2-3小时,此次面试为全英文面试,拟对候选人进行英语口语、团队协作、领导力等方面进行严格审核,以确定我校候选人名单。


党委学生工作部 心理健康教育与咨询中心

                                             2017年3月31日

  
编辑:韩明坤
0