通知公告 > 正文

关于做好2017年度“同泽优秀学生奖” 评选工作的通知
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

各学院、宣城校区各系:
   
    为做好2017年度“同泽优秀学生奖”的评选工作,现将有关事项通知如下:

    一、宗旨

    “同泽优秀学生奖”的评选旨在营造良好的校园氛围,宣传优秀学生先进事迹,激励在校学生德智体美劳全面发展,树立正确的世界观、人生观、价值观,为将来更好地为国家和社会服务打下良好基础。

    二、评选范围

    本次评选活动的对象为大四在读本科生(含宣城校区);对于五年制专业,评选对象为大五在读本科生(含宣城校区)。

    三、参评条件

    1.具有坚定正确的政治方向,拥护党的路线、方针、政策;模范遵守国家法规和学校各项规章制度,在校期间未受过任何处分。

    2.刻苦学习,成绩优良。在校期间(大一至大三,五年制专业为大一至大四,下同),每学年GPA(学分绩点)在本专业排名前30%,且无挂科现象。

    3.品德端正,情操高尚,身心健康。积极参加社会实践活动及志愿服务活动,具有较强的奉献精神和社会责任感。

    4.兴趣广泛、体魄健康、有所特长。积极参加学生社团活动及各类校园文化活动。

    5.有较强的创新意识。在指导教师的带领下,积极参与学术研究、科技创新、学科竞赛,并取得显著成绩。

    四、评选时间安排

    2017年3月19日-5月14日

    五、评选办法和流程

    1.3月19日-3月26日,以学院、系为单位,推选符合参评条件的学生(推选人数为学院、系该年级学生总数的1%,向上取整,至少一人),提交申请表和书面材料;

    2.3月27日-4月2日,各学院、系将参评学生资料报同泽奖励基金评审委员会办公室;

    3.4月3日-4月16日,同泽奖励基金评审委员会对参评学生所提交的资料进行初审,评选出30名入围学生;

    4.4月17日-4月23日为初审结果公示期,初审评选出的30名学生的资料在合肥工业大学官网(http://www.hfut.edu.cn)、微信公众号(合肥工业大学校友总会)及APP(合肥工大人)上公示;

    5.5月1日-5月14日,参评者需要进行现场陈述答辩,陈述答辩会由同泽奖励基金评审委员会组织。每个评审委员独立评审打分,最高分100分,所有评审委员打分的平均分,作为候选人的评比分数;

    6.评审委员会对评分按分数高低排序,评选出特等奖、一等奖、二等奖;

    7.对获奖学生予以表彰,颁发荣誉证书和奖金。

    8.奖项设置:

    特等奖5人,奖金每人6万元;

    一等奖10人,奖金每人2万元;

    二等奖15人,奖金每人1万元。

    其中,特等奖奖金由现金2万元及访学、游学费用4万元组成,共计6万元,用于支持获奖者访学、游学所发生的相关费用,由学校教育基金会负责监督使用。

    六、同泽奖励基金评审委员会成立办法

    同泽奖励基金评审委员会设主任1名,副主任及委员共计15人组成。其中,学校代表5人(由校领导、教务部负责人、学工部负责人、教师、学生各一人组成),校友代表10人(由离退休老干部、在职领导干部、院士、企业家、专家学者、校友会代表等组成)。评审委员会办公室设在学校教育基金会,负责评选过程中的日常事务性工作。

    七、暑期交流活动

    为了更好地加强获奖师生与校友之间的沟通交流,评审委员会办公室2017年暑假期间计划组织获特等奖学生、评委和各地校友会代表进行交流活动,活动形式有:座谈会、研讨会、访学等。

    八、评选报名联系方式:

    沈时兴  电话:0551-62901074; 13505612420  邮箱:xyh@hfut.edu.cn

    范海燕  电话:13911707196  邮箱:baoming@zzfund360.com

    九、本次评选所需费用由合肥工业大学校友公益基金承担。


合肥工业大学教育基金会、党委学生工作部、教务部
                                       2017年3月19日

  
编辑:韩明坤
0