科技视点 > 正文

可随身携带的超迷你气象台“天气棒”
发布日期:2015-05-21  字号:   【打印

近日,Mild Lab 团队推出了一款名为Weather Point 的手机配件,其作用是让使用者实时了解自己所在地的天气情况,比如温度、湿度、紫外线强度、大气压以及海拔等等。根据研发团队的说法,他们希望将这款设备打造成全世界最迷你的气象台。

 

从外形上看,Weather Point 就像是一根造型奇特的钥匙,它的尺寸大小为 57mm×10mm,按照机身材质分为两种版本,分别是重量为 11g 的铝质版本和 17g 的钛质版本,目前,消费者可以在红、蓝、绿等10 种颜色款式中选择最中意的一款。

 

这款Weather Point天气棒的工作方式其实很简单,它的内部配置有4个用于检测实时温度、湿度、紫外线强度以及大气压的无源传感器,使用者只需要将它插入手机的耳机插孔里,就能在配套 App 上显示温度、湿度、紫外线强度、大气压、海拔。值得一提的是,这款设备在工作的过程中不需要网络连接,也就是说,在没有网络的地方也能够正常检测。除此之外,Weather Point 天气棒不需要安装电池也能使用。

 

这款Weather Point天气棒目前仅支持 iOS和Android系统,不过,研发团队称,他们正在努力使得这款设备支持更多系统设备,比如 Mac、Linux 等。另外,我们还需要注意的是,这款设备能够测试的温度范围在零下20℃至零上50℃之间,一旦所处的环境温度超出手机的运行温度范围,Weather point同样无法使用。
 

  
编辑:王曦月
0