梦想照进支部生活——计算机与信息学院2012级研究生10班党支部
发布日期:2014-11-20  字号:   【打印

    计算机与信息学院2012级研究生10班党支部成立于2012年9月12日,现有正式党员35人,预备党员6人,入党积极分子2人,递交入党申请书6人,党员占班级总人数的73.21%。

    “研究生学习繁重,生活繁忙,为了寻找学习与组织生活的平衡点,我们支部以‘团结、务实、勤奋、进取’的精神,在学习与组织生活之间积极寻找平衡点,不断推进支部工作踏实开展。”计算机与信息学院2012级研究生10班党支部书记把萍如是说。

    目前,该党支部已拥有健全的工作制度,并实施了《党支部党员同学工作考评办法和细则》、《党支部发展党员细则》。同时,该支部还通过高效的信息管理制度,建设并不断维护支部Q群、支部微博、支部飞信等信息平台,通过党员活动体验反馈召开支委会,不断提升支部工作的灵活性,确保各项事务和活动顺利开展。

    近年来,该党支部以“传承梦想”为主线,在深入调研的基础上,以个体梦想为单元,融入工大梦的雄厚沉淀,映入民族梦的伟大感召,引出科技强国梦的梦想实践途径,先后开展了19项系列活动,将党支部打造成为牢固群众基础、固化战斗堡垒的终极基站。

    采访中,一提到支部的特色活动,同学们你一言我一语,有着太多的感受。他们认为,系列活动地开展,更好地发挥了支部成员的特长与潜质,让支部成员学会了相互配合与协作、相互学习与借鉴,更有助于他们身心素质的全面发展。

    “我们开展的中国梦问卷调查、‘中国梦’演讲活动,体现了我们的爱国情感,展示了青年学子奋发向上的风采,锻炼了我们的演讲能力和应变能力。”李超说道。

    陈玥同则认为,参与董铺水库徒步行活动,“让我的心理受到挑战,思想得到启发”。

    “参观科学岛,让我感受到科技发展的日新月异,也让我敢于面对实验失败、大胆创新。”姚瑶说。

    “我们支部活动非常有特色,能够体现服务社会的意识。”高鹏飞说。

    吴杰则表示,“在大家的积极参与和支持下,支部的各项工作和活动稳步开展,我为自己是其中的一员感到自豪!”

    今年清明节前夕,该支部组织党委成员和党员代表、预备党员代表赴南京、扬州进行祭奠先烈,重温民族史诗,照耀中华之梦活动。

    “在雨花台烈士纪念碑前,我们重温入党誓言,立下对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望;在中山陵,我们感受中山先生愈挫愈勇的意志和精神;追忆江上青烈士的战斗一生和光辉业绩。这些都将成为我们宝贵的精神财富。”刚加入党组织的刘玉敏认真地说。

    该支部还组织支部成员定期不定期参观校史馆,激发同学们作为工大学子的责任感和使命感;积极与老教授交流,了解学校、学院的发展历史,领略老教授丰富的人生经验、厚重的文化底蕴,传承他们吃苦耐劳、无私奉献的精神。

    “作为工大人,在校训的鞭策下,在校风的鼓舞下,在不断实现理想的前进道路上,在学校近七十年校史的厚重积淀上,我们应该秉承工大人质朴求实的精神,为社会建设谱写新篇章。”郝艳兵说。

    该支部开展的系列活动取得了预期效果,受到了学院党委的肯定和鼓励。梦想也激发了同学们努力进取和奋斗的力量,支部成员在学术论文、专利申报、学科竞赛各方面均取得喜人成绩。

    “我们坚信,只要每个人都充满激情和梦想,牢记自身的使命,不懈奋斗,自觉将个人成长融入到祖国和时代的发展与进步当中,就能实现中华民族更为辉煌的梦想。”支部成员一致表示。

宣传交通安全