专题 > 第八次党代会专题 > 工作动态 > 正文

全省高校党委书记60余人来我校调研
发布日期:2017-05-26  字号:   【打印

5月24日下午,正在安徽省委党校参加加强高校思想政治工作专题研讨班的全省高校党委书记60余人来我校,就加强和改进思想政治工作,实施“五大工程”;加强基层党组织建设,充分发挥高校基层党组织作用进行调研考察。

在调研考察交流会上,校党委书记袁自煌代表校党委首先对安徽省委党校组织加强高校思想政治工作专题研讨班全体学员莅临我校交流指导表示欢迎。

袁自煌从落实党委对学校工作全面领导,坚定正确的政治方向,努力打造忠诚干净担当的好干部队伍,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,营造风清气正的教育生态,落实立德树人根本任务六个方面,全面、深入地介绍了我校党建和思想政治工作,特别是我校学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和考察中国政法大学时的重要讲话精神,切实加强和改进思想政治工作的具体举措。

他指出,学校党委认真贯彻落实党中央、教育部党组和安徽省委关于全面从严管党治党的各项要求,切实加强党对学校工作的统一领导,全面履行“两个责任”;始终坚持社会主义办学方向,始终坚持以立德树人为根本任务,始终坚持把发展作为第一要务,始终坚持以改革为根本动力,始终坚持把党建作为根本保障,坚持严字当头、实字托底,为学校改革发展提供坚强有力的政治、思想、组织保障。全国高校思想政治工作会议后,学校党委围绕“三条主线”,坚持“三个突出”,通过实施铸魂工程、核心价值观践行工程、校园文化引领工程、队伍与阵地建设工程、党建统领工程等“五大工程”,扎实推进“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,努力实现全员、全过程、全方位育人,全力推进国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科建设,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

袁自煌最后指出,今后,我们希望和兄弟高校多多交流合作,加强学校、部门和学院之间的互动,取长补短,共同进步,不断提高学校党建和思想政治工作水平,更好地承担起办好中国特色社会主义大学,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责。

在调研考察交流现场,学校摆放了 “合肥工业大学党建和思想政治工作、教育教学改革剪影展”“合肥工业大学‘两学一做’展示” 近60张展板,供学员们观摩。

调研考察交流结束后,研讨班学员在学术会议中心进行了分组讨论。

安徽省委党校副厅级组织员丁毅、安徽省教育厅有关人员,我校党委副书记周军、张效英和学校有关部门负责同志一同参加了调研活动。

全省高校党委书记60余人来我校调研.jpg

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:钟敏
0