合作交流 > 正文

土木与水利工程学院举办“青年基层校友母校行”职业生涯规划专题报告会
发布日期:2017-08-29  字号:   【打印

为帮助2017级新同学顺利适应大学生活,树立正确的学业规划和职业规划意识,8月27日,土木与水利工程学院“青年基层校友母校行”职业生涯规划专题报告会举行。土木与水利工程学院相关负责人,学院辅导员、基层青年校友代表和学院2017级新生参加了报告会。

本次报告会邀请了2006届土木工程专业优秀毕业生——机械工业勘察设计研究院有限公司安徽分公司总经理沈银斌,2007届工程力学专业优秀毕业生、安徽江淮汽车股份有限公司项目经理孙国宾,2010届水利水电工程专业优秀毕业生、安徽水安建设集团市场开发部经理刘丙瑞等三位优秀基层青年校友为2017级新生作了职业生涯规划专题报告。报告会上,来自不同专业、不同领域、不同岗位的三位基层青年校友,从学业规划、大学职业规划、学习经历、成长成才等方面介绍了步入社会的心得体会和感悟,鼓励同学们勤勉踏实学习,打牢专业基础,树立远大理想,励志成长成才。在与学生的互动环节中,几位校友用幽默风趣的语言解答了同学们提出的关于学习方法、学科竞赛、课余活动等方面的问题,得到了同学们的热烈回应。

土木与水利工程学院“青年基层校友母校行”是学院学生职业生涯规划系列活动之一,旨在帮助学生快速适应大学生活,熟悉大学学习生活节奏,培养正确的职业观,同时帮助同学们坚定理想信念,为个人和学校的发展努力奋斗。

青年校友1.jpg

青年校友3.jpg

青年校友4.jpg

青年校友2.jpg

(赵吉航/文  刘干/图)  
编辑:夏瑞
0