合作交流 > 正文

昆士兰大学王连洲教授受聘我校兼职教授
发布日期:2017-07-05  字号:   【打印

7月4日上午,澳大利亚昆士兰大学化工学院终身教授、纳米材料研究中心主任、澳洲基金委未来学者王连洲(Lianzhou Wang)教授访问我校,出席我校兼职教授聘任仪式。副校长陈鸿海出席仪式并讲话,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东,宣城校区组织人事办公室主任曹成付,宣城校区党政办公室主任霍效忠,宣城校区化工与食品加工系主任史成武及材料科学与工程学院、化学与化工学院、工业与装备技术研究院、宣城校区化工与食品加工系部分师生代表参加。

 聘任仪式上,陈鸿海为王连洲教授颁发兼职教授聘书,并对王连洲受聘我校兼职教授表示祝贺,欢迎王连洲教授加盟我校。陈鸿海希望,王连洲教授今后进一步加强对我校化学化工、材料科学等学科专业的帮助和指导,在人才培养、科研项目联合攻关、国际合作办学、国际事务等方面开展合作,促进我校与昆士兰大学全面合作,提升我校国际化水平,推动专业建设与学科发展。

 王连洲表示,很高兴成为合肥工业大学兼职教授,愿意今后进一步加强与合肥工业大学的交流与合作,希望在国际合作办学、人才培养、科学研究等多方面探索,达到互补发展、合作共赢,为合肥工业大学的发展作出自己的贡献。

受聘仪式后,王连洲教授作了题为《Semiconductor Nanomaterials for Photoelectrochemical Solar Energy Conversion》的学术报告,介绍了纳米材料均相掺杂、梯度掺杂、晶面调控、光催化、少铅或无铅钙钛矿太阳电池及钙钛矿材料在电阻式记忆器件等方面的应用。与会师生与王教授展开了广泛讨论与交流,取得了良好的效果。   

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(王艳青/文  王延鹏/图)  
编辑:周慧
0