合作交流 > 正文

美国代顿大学詹其文教授受聘为我校客座教授
发布日期:2017-06-29  字号:   【打印

6月27日下午,詹其文客座教授授聘仪式在校学术交流中心第三会议室举行,副校长吴玉程出席授聘仪式并为詹其文教授颁发客座教授聘书。电子科学与应用物理学院、光学工程学科相关负责同志及部分老师参加授聘仪式。

詹其文教授表示,非常高兴成为合肥工业大学的客座教授,未来将努力为学校相关领域的发展与海外学术交流合作作出积极的贡献。

吴玉程对詹其文教授受聘我校客座教授表示祝贺,并表示,希望通过詹其文教授加强合肥工业大学与美国代顿大学之间的多方位合作,进一步促进合肥工业大学在人才培养和科学研究等方面的发展。

詹其文,美国代顿大学光电系、电气与计算机工程系教授,现任代顿大学纳米光电实验室主任及代顿大学夫琅禾费研究中心执行主任。詹其文教授1996年本科毕业于中国科学技术大学物理系,2002年获美国明尼苏大学双城分校电气工程专业博士学位。詹其文教授是国际光电领域的知名学者,在纳米光子学、偏振光学及其工程应用研究领域研究成果丰硕。目前,已出版科研专著一部、合作出版专著7部,获美国专利6项,在光电领域的著名学术期刊Nano Letter,Optics Letter,Optics Express,Scientific Reports,Nanophotonics等杂志上发表高水平论文150余篇。同时,詹教授在多个国际著名光学期刊与光学国际组织担任重要职务,是Nature旗下子刊Scierntific Reports的编委成员、美国光学学会期刊Optics Express的客座编辑和Applied Optics的主题编辑、美国光学学会偏振技术委员会主席、CLED会议的特别研讨会主席。詹教授主持的科研项目主要包括美国国家自然科学基金项目和美国空军研究项目,科研经费超过700万美金。基于上述杰出的学术成就,詹其文教授分别在2012年、2014年当选国际光学工程学会会士(Fellow)和美国光学学会会士(Fellow)。同时,詹教授也是国际电气与电子工程师协会(IEEE)和科学研究院(AAAS)的资深会员。

詹其文教授受聘报道_副本.jpg

(鲁迎春/文  鲁迎春/图)  
编辑:刘红平
0