合作交流 > 正文

青年校友马硕做客创业者风云论坛
发布日期:2017-06-13  字号:   【打印

为进一步营造大众创业、万众创新的浓郁氛围,6月10日下午,由校团委主办、校大学生科技创业服务中心承办的“迎难而上,做实业报国的创业者”创业者风云论坛在翡翠湖校区综合楼301举行。我校2011届优秀校友、苏州原位芯片科技有限责任公司创始人、总经理马硕应邀参加活动。

马硕以自己的奋斗发展历程为主线,与同学们分享了他职业生涯规划、融资创业、合伙人选择、股权分配的宝贵经验,并分析了当下大学生创业的时机和优势。在访谈环节,主持人围绕学习生活、创业经历、未来展望等方面进行提问,马硕一一耐心解答,为大家答疑解惑,参加活动的同学受益匪浅,对创业有了进一步的认识和思考。

马硕,合肥工业大学2011届校友,毕业后保送至清华大学微电子系读研,现任苏州原位芯片科技有限责任公司创始人、总经理。2016年,获得苏州高科技创业姑苏天使项目奖励。目前,公司已拥有一支专业的微电子技术团队,与多家上市公司进行合作,在研多条产品线,目标产品市场超过百亿。

_MG_0660_副本.jpg

(汪朝杰/文  汪朝杰/图)  
编辑:刘红平
0