合作交流 > 正文

青年建筑师获得者荣朝晖校友来我校做学术报告
发布日期:2017-06-08  字号:   【打印

6月7日晚,江苏中锐华东建筑设计研究院有限公司董事长,教授级高级建筑师荣朝晖校友应邀来我校在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆开展学术报告,报告会主题为“局限与特征”。报告会由建筑与艺术学院副院长苏剑鸣主持,200余名师生聆听了荣教授的学术报告。

报告会上,荣朝晖教授结合自己学习、工作等经历,和多年以来丰富的设计经验,围绕“局限与特征”这一主题,通过相关案例剖析,解读了有关建筑空间设计的思考。阐明了建筑设计中室内外空间布局对体现建筑的空间美重要性。同时详细讲述了身为优秀建筑师要具备的知识,为同学们今后的学习指出了具体方向。讲解过程中辅以他在从事建筑行业中经历的案例,使整个报告会生动形象。

荣朝晖教授学术报告会,进一步拓宽了学生的视野,提升了他们对专业的认识,激发了他们学习的兴趣和热情。此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

荣朝晖,1972年11月生,我校建筑学专业1994届校友,江苏中锐华东建筑设计研究院有限公司董事长,教授级高级建筑师,东南大学产业教授,江南大学客座教授,苏州科技大学客座教授,国家一级注册建筑师 ,中国建筑学会会员,上海青年建筑师论坛学术委员会委员,2009入选上海10位最具大师潜质建筑师,2010中国建筑学会青年建筑师奖,江苏省333高层次人才,江苏省优秀设计师。荣朝晖获奖作品主要有:2009江苏省优秀设计一等奖(江阴体育场);2010世界膜工业协会杰出建筑奖(江阴体育场);2010威海国际建筑设计大奖赛银奖(南门会);2011江苏省优秀设计一等奖(江阴市高级中学);2013中国建筑学会建筑创作奖金奖(南门会)银奖(南菁中学);2013江苏省优秀设计一等奖(临港新城展览馆);2014江苏省优秀设计一等奖(安徽阜阳第三高级中学);2014中国建筑学会建筑创作奖银奖(临港新城展览馆)。

IMG_0568.JPG

(马贤峰/文  马贤峰/图)  
编辑:周慧
0