合作交流 > 正文

刘晓平带队赴中国电力科学研究院洽谈合作事宜
发布日期:2017-06-06  字号:   【打印

为了进一步深化我校与国家电网的全面合作关系,提升和拓展合作领域,5月26日上午,副校长刘晓平带领科研院科技合作办公室、电气与自动化工程学院两单位负责同志访问了中国电力科学研究院。

刘晓平一行受到了该院总工程师汤涌、研究生部主任何长华等领导的热烈欢迎。在双方交流座谈会上,刘晓平首先感谢电科院对工大建设发展的长期支持,并介绍了我校在科学研究、学科建设、人才培养等方面的基本情况以及工大校友在国网等国家大中型企业所取得的突出成就,希望双方在培育重大国家成果、联合申报国家重大项目、研究生培养等领域进一步加强合作。

何怡刚院长介绍了电气学院近年与国网各单位在联合申报国家项目、产学研合作方面的具体情况,以及培养人才服务电力领域尤其是国网各单位的情况。汤涌总工程师也介绍了中国电科院的基本情况,感谢合肥工大长期以来在科技项目合作和人才培养方面给予的支持,希望今后能进一步加大合作领域和力度,特别是开展博士研究生联合培养,进而建立起更广泛、更紧密的联系渠道。何长华主任也介绍了电科院的研究生培养情况。该院研究生部和办公室人员也参加了交流座谈。

中国电力科学研究院(简称中国电科院)成立于1951年,是国家电网公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构。主要从事超/特高压交直流输变电技术、电网规划分析及安全控制技术、输变电工程设计与施工技术、配用电技术以及新能源、新材料、电力电子、信息与通信、能效测评及节能等技术的研究。

图片.png

(唐昊/文  唐昊/图)  
编辑:夏瑞
0