合作交流 > 正文

安徽省矿产资源储量评审中心副主任王晓明应邀来校作专题报告
发布日期:2017-05-08  字号:   【打印

为不断巩固学生的专业思想,增强学生的专业认知感,科学规划大学学习与生活,5月7日,资源与环境工程学院特邀安徽省矿产资源储量评审中心副主任王晓明在翡翠湖校区四教301为学院低年级学生作题为“地质工程类专业学习与工作愿景展望”的报告。

王晓明教授级高级工程师在水文地质勘查、矿泉水勘查、地热资源勘查、浅层地热能勘查评价、地质遗迹保护与地质公园建设、岩土工程勘察、地基基础工程设计与施工、环境地质调查评价、地质灾害防治、矿产资源勘查开发利用、矿山地质环境保护与治理等方面,有较扎实的理论功底和实际经验。报告中,王晓明指出地质工程类专业的九个服务面向,级主要服务于基础地质研究、地下水资源的勘查、矿产资源勘查与开采、地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复、城市规划及工程建设、环境保护、水资源综合利用、地震预测预报,并逐一进行阐述分析。他还就水文地质学发展趋势和发展对策进行了剖析,并结合自身经历给出了具体的专业学习建议。

活动现场,王晓明与现场师生进行了交流互动,并逐一回答同学们的问题。

(范鹏飞/文  范鹏飞/图)  
编辑:王建
0