合作交流 > 正文

莫纳什大学王焕庭(Huanting Wang)一行访问我校
发布日期:2017-05-03  字号:   【打印

4月30日上午,澳大利亚莫纳什大学工学院副院长王焕庭(Huanting Wang)教授和理学院副院长Steven J. Langford教授访问我校,并出席我校兼职教授受聘仪式,我校副校长吴玉程出席仪式并讲话,化学与化工学院、材料科学与工程学院、宣城校区化工与食品加工系、工业与装备技术研究院有关负责同志和部分教师参加。

在王焕庭教授兼职教授受聘仪式上,吴玉程代表学校给王焕庭教授颁发兼职教授聘书,对王焕庭教授受聘我校兼职教授表示祝贺,希望今后进一步加强对合肥工业大学化工、材料等专业的指导,推动专业建设与学科发展。

王焕庭教授表示,他很高兴成为合肥工业大学的一名兼职教授,愿意今后进一步加强与合肥工业大学的交流与合作,在人才培养、科学研究、国际交流合作等方面开展更多有益的探索,为合肥工业大学的发展作出自己的贡献。

受聘仪式后,王焕庭教授和Steven J. Langford教授分别作了题为《Metal Organic Frameworks for Energy and Water Technologies》和《Naphthalene Diimide Based Materials-Structure, Chemistry and Function》的学术报告,介绍了在金属有机框架以及水处理方面研究的最新进展和萘四羧酸酰亚胺的结构、化学特性及其功能性应用,参会人员与专家们展开了热烈讨论。

(王延鹏/文  王延鹏/图)  
编辑:夏瑞
0