合作交流 > 正文

陕西师范大学曹胜高教授来校作专题报告
发布日期:2017-04-20  字号:   【打印

4月19日下午,陕西师范大学曹胜高教授应邀为我校师生作了题为《<大学>与发展之道》的报告。教务部人文与素质教育中心、马克思主义学院、经济学院、机械工程学院相关负责人及学生聆听了报告。

报告中,曹胜高教授从何为国学谈起,通过解读四书之一的《大学》,强调了成功三纲目:明德、亲民、至善,即拥有日月一样的德行、革新进步、达到完备的境地。他分析了《大学》中走向成功的路径,认为当代大学生应当学好专业知识、修身养性,全力以赴把握目标,找到了一条成就自我的大道。

曹胜高,毕业于北京大学国学研究院,文学博士。陕西省百人计划特聘教授,陕西师范大学国学研究院院长,教授,博士生导师。 全国优秀社科普及专家,教育部新世纪优秀人才,吉林省首批学科领军教授,吉林省时事评论专家,吉林省第三批拔尖人才。

(李甦睿/文)  
编辑:刘红平
0