合作交流 > 正文

美国佐治亚理工学院Ye-Hwa Chen教授来访我校
发布日期:2017-03-29  字号:   【打印

3月23日,应汽车与交通工程学院邀请,美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)机械工程系Ye-Hwa Chen教授来访我校进行学术交流。

交流会上,汽车与交通工程学院院长张代胜介绍了学院的历史沿革、专业分布、师资队伍、科研机构及所取得的科研成果等情况。Chen教授很高兴能够来访我校。他表示,合肥工业大学的车辆和交通专业在国内外享有很高的声誉,取得了大量一流的学术成果。期待未来有更多的机会和学院开展合作研究,并欢迎该院的老师和学生去美国交流访学。

陈无畏教授、卢剑伟教授和白先旭副教授分别就智能车辆技术、车辆振动分析与控制、道路交通控制技术、车辆系统动力学与控制、车辆转向系统建模、轮胎系统建模、智能结构的力学模型与控制以及科技论文写作等方面与Chen教授进行了深入的交流探讨。

Ye-Hwa Chen教授1985年获得美国加州大学(伯克利)博士学位,师从著名学者George Leitmann教授,现为美国佐治亚理工学院机械工程系终身教授。Chen教授多年来从事模糊动力学系统、机电系统动力学建模与控制方面的研究,在该研究领域,他具有创新的主体思路和独到的见解,特别是对于非线性不确定系统建模与控制领域有很深的造诣。Chen教授为IEEE Transactions on Fuzzy Systems,Nonlinear Dynamics and System Theory,Journal of Dynamic Systems Measurement and Control,International Journal of Intelligent Automation and Soft Computing等多个国际学术期刊编委会成员,2001年获得IEEE Transactions on Fuzzy Systems的杰出论文奖。

20170329.JPG

(姜武华/文  姜武华/图)  
编辑:王秀芹
0