合作交流 > 正文

荷兰特文特大学贾鹏教授来校作学术报告
发布日期:2018-11-23  字号:   【打印

11月18日上午,荷兰特文特大学贾鹏教授应计算机与信息学院邀请,在国家智慧养老国际科技合作基地会议室作了一场题为“Spatial Lifecourse Epidemiology”的学术报告。学院相关系所教师、研究生和本科生参加了报告会。报告会由杨矫云副教授主持。

在报告中,贾鹏教授首先以美国的分级诊疗系统引入空间生命历程的概念,然后介绍了国际上对于空间生命历程流行病学的分类,其中包括空间流行病学、社会流行病学、环境流行病学、生命流行病学。其中空间流行病学与环境流行病学有学科交叉。地球遥感技术可以测量环境更准确、更频繁。贾鹏教授分别对每个分类作了深入浅出的介绍,最后贾鹏教授介绍了其目前在中国计划开展的中国老人队列研究,并与现场师生就老人队列研究问题进行了深入讨论。

贾鹏,2012年于获得美国佛罗里达大学新型病原研究所空间流行病硕士学位,并于2015年在美国路易斯安那州立大学地理系获得博士学位。2014-2016期间,在纽约州立大学水牛城分校环境卫生与流行病系从事研究助理和博士后工作。现为荷兰特文特大学地理信息学院助理教授,担任环境健康新学科项目主任。主要研究方向包括应用地理信息系统、遥感、统计等技术于环境健康领域,尤其是大型人群队列研究,测量个体长期环境暴露、以及研究环境暴露与慢性病之间的因果关系。国际上发表SCI论文30余篇,包括《国际流行病学杂志》《肥胖综述》《国际肥胖杂志》《柳叶刀传染病》《柳叶刀》等。

20181123110527570742_调整大小.jpg

 

(阙夏/文  阙夏/图)  
编辑:王秀芹
0