合作交流 > 正文

安徽大学蒋善老师来校讲学
发布日期:2018-06-06  字号:   【打印

 5月30日晚,“大学生心理危机的识别与防范”主题心理安全培训讲座在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。报告由校党委学工部主办,安徽大学蒋善老师主讲。电物学院、微电子学院、食品学院各班级心理委员、寝室心理联络员聆听了讲座。

讲座中,蒋善通过事例分析、同学互动、推理论证的方式,从心理危机的概念、心理危机后可能发生的反应、如何帮助解决心理危机、如何做好心理联络员等方面展开讲述。蒋善从心理危机的发生阶段和常见反应出发,到如何处理校园发生的冲突、自杀等情况进行了深入浅出的分析和讲解,同时结合案例,提出了很多行之有效的心理危机事件的干预和应对策略。

讲座面向学生骨干普及了心理健康知识,引导广大学生关注心理健康、重视心理安全,也提高了同学们对校园心理危机干预重要性的认识,增加了同学们心理危机干预知识和技能,为及时发现并消除大学生心理安全隐患提出了应对策略。

蒋善,男,西南大学应用心理学硕士,安徽大学心理健康教育与咨询中心专职心理教师,讲师,国家二级心理咨询师。自2006年以来,一直从事青少年大学生心理健康教育与心理咨询工作,有丰富的个案(1500余人次)与团体心理辅导咨询与教学经验(150余场次),接受过大量的专业培训,并持续接受精神动力学取向的督导,善长认知行为与精神动力学取向的心理咨询。

 001.jpg

(侯泽君/文  刘雯雯/图)  
编辑:王秀芹
0